skonner


В здoровом теле — здоро́вый дух»

Mens sana in corpore sano


Previous Entry Share Next Entry
Обвинен Каромат Шарипов
skonner

За последний месяц интерес к персоне «лидера таджиков-нелегалов» в Москве Каромату Шарипову возрос. Правда, не в положительном ключе. И оно понятно – деятельность таджик ведет странную и сомнительную, плохо вписывающеюся в рамки уголовного кодекса.

Утром, 30 октября в новостной ленте промелькнуло сообщение, что Каромат Шарипов задержан. Московская полиция задержала таджика по обвинениям в экстремизме и подозревают в организации драки на рынке "Садовод" 6 сентября. Об этом сообщается на сайте организации.
pub

В офисе, квартире и на даче Каромата Шарипова прошли обыски. Разумеется, обвиняемый уже раздал всем кому можно интервью о том, что это «заказ» владельцев «Садовода». Которым он уже давно пытается «отомстить». О параноидальный мании таджика «Садоводу» пишут многие. Шарипова волнует только этот рынок, никакими другими площадками со скоплениями мигрантов-нелегалов он не интересуется. Что само собой наталкивает на мысль, что он отрабатывает «заказ».

Каромат Шарипову предъявлены обвинения всего лишь по статье 179 часть 1 УК РФ – «принуждение к сделке». Под «сделкой» понимается подкуп таджикских трудящихся мигрантов. Странно, что из всех имеющихся поводов правоохранительные органы выбрали именно этот. Прямых обвинений в экстремизме гражданину пока не предъявлено. Но все еще впереди, следствие только началось.

Со слов самого Каромата Шарипова известно, что дело возбуждено по заявлению начальника охраны рынка Александра Портных, который сообщил, что Каромат Шарипов совершает действия, направленные на захват рынка.

После допроса таджик побежал удовлетворять свою основную потребность – графоманию. И вот в распространяемых им заявлениях можно сыскать еще не одно уголовное дело против «лидера».

Во-первых, он обвиняет определенных людей, не имея доказательств. Попросту – клевещет, что уже статья. Во-вторых, из-за того, что россияне не обращают на его вопли внимания, он:

«По ситуации с обысками мы намерены обращаться в Следственный комитет, но не исключаем и вариант вмешательства из вне. Я буду требовать, чтобы меня принял посол Украины, чтобы Киев подключил свои СМИ для освещения данной проблемы, чтобы Коломойский обратил внимание. Раньше я его ругал, а теперь буду приветствовать».

Вот как. Странно, что он не собирается обращаться к послу США, спецу по цветным революциям и к Обаме лично. Остается надеяться, что правоохранительные органы продолжат расследования и выведут Шарипова на чистую воду.


?

Log in